新規投稿
フォローする

一覧画面でqueryをURLで指定したが絞り込まれない

こんにちは!
一覧画面をqueryを使ってステータスに応じて絞り込みしたく思い、一覧画面での絞り込み条件をjavascriptで指定したいを参考にURLを入力してみたのですが絞り込まれませんでした。

 

■入力したURL
https://xxxxx.cybozu.com/k/x/?view=xx&query%3D%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9%3D%22%E9%81%8B%E7%94%A8%E4%B8%AD%22

 

query部分は
query=ステータス="運用中"
をUTF-8でエンコードしました。

 

詳しい方、ご教示いただけますと幸いです。

0

3件のコメント

Avatar
juridon

こんにちは!

もしかしたらですが、viewの前に「?」がついていないからではないでしょうか👀!?

0
Avatar
kg.ogura1008

上記質問ですが自己解決しました。
queryの記述に誤りがありました。
query=の「=」をエンコードしていたのを、エンコードなしで記述することで解決しました。

 

誤) query%3D%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9%3D%22%E9%81%8B%E7%94%A8%E4%B8%AD%22

 

正)
query=%3D%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9%3D%22%E9%81%8B%E7%94%A8%E4%B8%AD%22

0
Avatar
kg.ogura1008

juridonさま

ご返信ありがとうございます!
仰るようにviewの前に「?」が抜けておりました。
こちらは質問内容作成時の記入ミスでした。

質問内容を修正させていただきました。

0
サインインしてコメントを残してください。